19 May 2011

Inkscape Tutorial: ATM DEWE


Salam

Penulis mendapat ide membuat tutorial ATM DEWE dari tutorial membuat ATM Sendiri dengan GIMP dari pingoein.com, cek tutorialnya di sini. Oke Kita mulai :)



1. Buat bulatan oval, buat sesuai selera Anda. Warnai dengan biru tua (Saya menggunakan #002154)

2. Duplikat gambar langkah 1 (CTRL+D). Warnai putih (#FFFFFF) kemudian kecilkan.


TIPS: Agar tetap proporsional, jangan lupa menahan SHIFT ketika memperkecil (juga memperbesar) gambar

3. Pada gambar langkah 2. Gunakan Gradient (dari atas ke bawah) untuk membuat efek glossy.

4. Duplikat lagi gambar langkah 1 (CTRL+D). Warnai biru yang lebih muda (Saya menggunakan #0048b4)

5. Pada gambar langkah 4. Gunakan Gradient lagi (dari bawah ke atas)




TIPS: Jika Anda kesulitan ketika membuat gradient (warna mengikuti gambar yang lebih besar), Anda bisa menarik tool Gradient dari gambar yang hendak kita buat gradient. Baru setelah itu disesuaikan

6. Duplikat lagi gambar langkah 1. Kecilkan kira seperti di gambar, kemudian warnai dengan biru lebih muda (Saya menggunakan #41b6df)

7. Pada gambar langkah 6. Masukkan Blur: 2.0 dan Opacity:80.0


Lho? Mana lanjutannya? Sekarang giliran kreatifitas Anda untuk membuat sesuai selera Anda, hehe. Selain itu, tutorial ini hampir mirip kok tekniknya sama tutorial membuat glossy dragonball :)

Selamat berkreatifitas :P

9 comments:

adi said...

siiip mantep!! mengolah gambar dengan aplikasi opensource!! salam opensource!

Blog Qu said...

Om DIperbanyak lagi donk Tutornya..???!!

bisidamu said...

Oke Bang... Mantab nih... Tak jadiin Blogrol ya.. :D

Anonymous said...

ok ship

anti gores said...

utang q bayar'e

warox said...

utangmu piro si ??????????????????????????

UCOKMONALISA said...

makasih banyak ///saya copy faste salam

Anonymous said...

maju Indonesia

Willys Dirgantara Mudana said...

lha itu buat bentuk ovalnya gimana ya?
aku masih belum paham?

Post a Comment

Don't be Anonymous and Don't be Spammer :)